III EDICIÓN DEL CONCURSO

¡GANA 9.000 €!

¡Gana 9.000 €!
Puedes optar a diferentes premios
de una cuantía total de 9.000 €,
repartidos en tres categorías y a una beca en nuestras cocinas de Madrid
+INFORMACIÓN

¡Gana 9.000 €!
Puedes optar a diferentes premios
de una cuantía total de 9.000 €,
repartidos en tres categorías y a una beca en nuestras cocinas de Madrid
+INFORMACIÓN

Mándanos tu receta con una foto de tu sándwich

Lo siento. Este formulario ya no está disponible.

Un sándwich solidario

El 10% de las ventas de los sándwiches ganadores en nuestras máquinas de vending se destinarán a la Fundación Tierra de Hombres.

¿En qué consiste?

El concurso está dirigido a estudiantes de hostelería de los dos últimos cursos de las escuelas de hostelería del territorio nacional y recién titulados.

La promoción dará comienzo el día 18 de septiembre de 2023 y finalizará el 22 de octubre de 2023, ambos inclusive.

El premio, de una cuantía total de 9.000 euros, se repartirá en tres categorías de 6.000, 2.000 y 1.000 euros respectivamente. Además, el primer premio a la mejor propuesta de sándwich, podrá disfrutar de una beca en nuestras cocinas de Madrid.

Las propuestas ganadoras se comercializarán en las máquinas de vending de Delikia y un porcentaje de la venta de los sándwiches (10%) se destinará a la ONG Tierra de Hombres.

Requisitos

Los estudiantes de los dos últimos cursos de las diferentes escuelas de hostelería y recién titulados que se presenten tendrán que enviar una propuesta de ingredientes, elaboración de un sándwich (paso a paso) y una breve explicación de por qué su sándwich es el más bueno del mundo.

Los tipos de panes que se podrán contemplar en la propuesta de ingredientes son: Multicereal, integral, blanco, pan de tomate y pan de amapola.

Dicha propuesta deberá presentarse en formato Word indicando nombre y apellidos, centro de estudios, la explicación de la receta (máximo 150 palabras) y adjuntar foto del sándwich en formato JPG.

También se podrá aportar un video explicativo del sándwich para lo que habrá que enviar un link del mismo al espacio del microsite habilitado para la explicación de la receta.

El sándwich presentado debe cumplir las siguientes premisas:

  • Deben ser aptos para el consumo sin un cocinado previo o posterior
  • Deberán tener una vida útil en torno a los 6 días desde su fabricación
  • Los ingredientes no deben ser de acceso minoritario
  • El manipulado debe ser fácil

Qué se valorará?

El jurado valorará positivamente la originalidad de la elaboración, la capacidad de poder trasladar la elaboración a un proceso estandarizado, la presentación del sándwich, la facilidad del manipulado durante la elaboración y el mantenimiento de las condiciones organolépticas con el paso del tiempo.

Las propuestas tendrán que ser enviadas a través de este microsite antes del domingo 22 de octubre a las 23:59 horas.

Un comité técnico formado por personal de Delikia seleccionará las ocho mejores propuestas y se comunicarán a las escuelas de hostelería en la primera semana de noviembre.

Los ocho autores de las propuestas seleccionadas serán convocados para una prueba final que tendrá lugar en Madrid, en el mes de noviembre para lo que Delikia se hará responsable de los gastos derivados del desplazamiento y alojamiento de los finalistas.

En la prueba final, los estudiantes tendrán que exponer porqué su sándwich es el más bueno del mundo, realizarlo y presentarlo ante el jurado.